Pain de viande trois couleurs (chair à saucisse, merguez et saucisse fumée)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 330 g de chair à saucisse
- 330 g de merguez
- 330 g de saucisse
- Sel
- Poivre
- épices
- 3 oeufs
- 20 cl de chapelure
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 200 g de champignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 125 g de lardons
Recette
Etape : 1
Dans votre huile d'olive, faire suer de l'ail, les oignons et les échalotes.
Etape : 2
Ajoutez vos carottes en rondelles, laisser cuire un peu pour que les carottes ne soient plus croquantes.
Etape : 3
Ajoutez lardons et champignons.
Etape : 4
Battre les oeufs dans un bol et les épicer.
Etape : 5
Diviser en trois ce mélange d'oeufs, et l'ajouter dans les différentes viandes hachées.
Etape : 6
Ajouter à vos viandes chaque fois la part de lait qui correspond au poids de viande, la chapelure et votre mélange légumes champignons lardons.
Etape : 7
Faire des couches de viande hachée, dans mon cas le fond saucisse fumée ensuite merguez ensuite chair à saucisse.
Etape : 8
Mettre votre plat au four avec un peu de matière grasse et beurrer bien votre plat.
Etape : 9
Poser les couches suivant votre humeur.
Etape : 10
Enfourner et mettre le four à 180°C (thermostat 6), une fois les 180°C atteints, baisser jusque 150°C et laisser cuire une heure voire même une heure et demie.
Etape : 11
Surveiller le dessus ne doit pas brûler.
Etape : 12
Une fois cuit, retirer du four et laissez refroidir, je mets en général au réfrigérateur une fois à température ambiante.
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