Pain de viande trois couleurs (chair à saucisse, merguez et saucisse fumée)

Pain de viande trois couleurs (chair à saucisse, merguez et saucisse fumée)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 330 g de chair à saucisse
  • 330 g de merguez
  • 330 g de saucisse
  •  Sel
  •  Poivre
  •  épices
  • 3 oeufs
  • 20 cl de chapelure
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 200 g de champignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de lardons

Recette

Etape : 1

Dans votre huile d'olive, faire suer de l'ail, les oignons et les échalotes.

Etape : 2

Ajoutez vos carottes en rondelles, laisser cuire un peu pour que les carottes ne soient plus croquantes.

Etape : 3

Ajoutez lardons et champignons.

Etape : 4

Battre les oeufs dans un bol et les épicer.

Etape : 5

Diviser en trois ce mélange d'oeufs, et l'ajouter dans les différentes viandes hachées.

Etape : 6

Ajouter à vos viandes chaque fois la part de lait qui correspond au poids de viande, la chapelure et votre mélange légumes champignons lardons.

Etape : 7

Faire des couches de viande hachée, dans mon cas le fond saucisse fumée ensuite merguez ensuite chair à saucisse.

Etape : 8

Mettre votre plat au four avec un peu de matière grasse et beurrer bien votre plat.

Etape : 9

Poser les couches suivant votre humeur.

Etape : 10

Enfourner et mettre le four à 180°C (thermostat 6), une fois les 180°C atteints, baisser jusque 150°C et laisser cuire une heure voire même une heure et demie.

Etape : 11

Surveiller le dessus ne doit pas brûler.

Etape : 12

Une fois cuit, retirer du four et laissez refroidir, je mets en général au réfrigérateur une fois à température ambiante.

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