Sauce tomate aux deux viandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 250 g de viande
- 250 g de viande
- 500 g de concentré de tomates
- 6 gousses d'ail
- 6 morceaux de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de cumin
- 1.5 l d'eau
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher les viandes et bien les mélanger dans un saladier.
Etape : 2
Faire blondir dans une cocotte l'ail pressé avec le mélange huile-vinaigre.
Etape : 3
Incorporer le concentré de tomates et le sucre tout en mélangeant bien puis ajouter l'eau, le sel et le poivre.
Etape : 4
Égrener la viande en l'introduisant dans cette préparation.
Etape : 5
Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 2h en remuant de temps en temps jusqu'à caramélisation des parois.
Etape : 6
Ajouter 30 min avant la fin de cuisson, le thym en poudre, les feuilles de laurier et le cumin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette