Ragout de boeuf à la bolognaise

Ragout de boeuf à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 150 g de lard
  • 1 kg de tomate
  • 50 g de carotte
  • 50 g de céleri
  • 50 g d'oignon
  • 12 cl de bouillon de boeuf
  • 0.5 verres de vin rouge
  • 0.5 verres de lait entier
  • 0.5 verres de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher et hacher finement carotte, céleri et oignon.

Etape : 2

Monder et épépiner les tomates puis concasser leur chair au couteau.

Etape : 3

Dans une poêle, faire bien revenir les tomates dans 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 4

Ajouter la cuillère à café de concentré de tomates et bien mélanger. Réserver.

Etape : 5

Hacher finement le lard et le mélanger à la viande de boeuf.

Etape : 6

Dans un grand faitout, verser l'huile et le beurre, faire chauffer puis ajouter les légumes et bien les faire revenir.

Etape : 7

Verser ensuite la viande au fur et à mesure en l’égrainant bien et en la mélangeant avec les légumes.

Etape : 8

Laisser la frire en la remuant jusqu'à ce qu'elle devienne bien dorée.

Etape : 9

Verser le vin et le laisser s'évaporer. Saler et poivrer.

Etape : 10

Verser alors le bouillon de boeuf et les tomates.

Etape : 11

Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 1h30 en remuant de temps en temps et en ajoutant éventuellement un peu de bouillon de boeuf pour éviter le dessèchement de la préparation.

Etape : 12

Verser 10 min avant la fin de cuisson le lait.

Etape : 13

Vérifier l'assaisonnement et servir avec des tagliatelles ou comme garniture de lasagnes aux oeufs.

Etape : 14

Jamais avec des spaghettis !

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