Croque-Monsieur forestier au Saint-Nectaire

Croque-Monsieur forestier au Saint-Nectaire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 100 g de lardons
  • 200 g de champignon
  • 10 g de beurre
  • 0.5 citrons
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • 70 g de parmesan
  • 4 belles tranches de saint-nectaire

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et préparer la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 2

Faire revenir les allumettes de lardon dans une poêle assez large jusqu'à les faire bien dégorger et qu'ils soient bien cuits.

Etape : 3

Les mettre de côté et jeter le surplus de gras.

Etape : 4

Dans la même poêle, faire revenir les champignons et ajouter le beurre persillé en fin de cuisson, bien mélanger et mettre le jus du demi-citron.

Etape : 5

Laisser revenir à feu moyen pendant une minute, puis remettre les lardons pendant une minute en remuant bien.

Etape : 6

Disposer sur la plaque 4 tranches de pain de mie et répartir le mélange dessus, tasser un peu et mettre la tranche de Saint-Nectaire par dessus.

Etape : 7

Sur l'autre tranche de pain, étaler une cuillère à café de crème fraiche et saupoudrer de parmesan pour en faire une couche à peu près uniforme.

Etape : 8

Poser les tranches de pain sur celles avec la préparation, parmesan sur le dessus, et mettre au four pendant 10 à 15 min.

Etape : 9

A table !

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