Croque-Monsieur forestier au Saint-Nectaire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 100 g de lardons
- 200 g de champignon
- 10 g de beurre
- 0.5 citrons
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- 70 g de parmesan
- 4 belles tranches de saint-nectaire
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et préparer la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 2
Faire revenir les allumettes de lardon dans une poêle assez large jusqu'à les faire bien dégorger et qu'ils soient bien cuits.
Etape : 3
Les mettre de côté et jeter le surplus de gras.
Etape : 4
Dans la même poêle, faire revenir les champignons et ajouter le beurre persillé en fin de cuisson, bien mélanger et mettre le jus du demi-citron.
Etape : 5
Laisser revenir à feu moyen pendant une minute, puis remettre les lardons pendant une minute en remuant bien.
Etape : 6
Disposer sur la plaque 4 tranches de pain de mie et répartir le mélange dessus, tasser un peu et mettre la tranche de Saint-Nectaire par dessus.
Etape : 7
Sur l'autre tranche de pain, étaler une cuillère à café de crème fraiche et saupoudrer de parmesan pour en faire une couche à peu près uniforme.
Etape : 8
Poser les tranches de pain sur celles avec la préparation, parmesan sur le dessus, et mettre au four pendant 10 à 15 min.
Etape : 9
A table !
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