Tourte au morbier

Tourte au morbier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de morbier
  • 25 cl de crème
  • 3 oeufs
  • 100 g de lardons fumés

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Foncer la pâte brisée au fond d'un moule assez haut (au min 4 cm de hauteur), piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Découper le fromage en cubes en laissant la croûte sur un seul côté. Déposer les morceaux sur la pâte.

Etape : 4

Dans un bol, cassez 2 œufs et les battre en omelette, ajouter ensuite la crème en totalité.

Etape : 5

Verser la préparation sur le fromage puis mettre les lardons.

Etape : 6

Rabattre les bord de la pâte brisée sur l'intérieur du moule. Déposer dessus le disque de pâte feuilletée et joindre le bord des deux pâtes.

Etape : 7

Casser le 3ème œuf, garder le jaune et le mélanger avec un fond d'eau froide. Appliquer sur la pâte puis dessiner quelques motifs pour une présentation pus jolie.

Etape : 8

Au centre de la tourte, creuser une cheminée et la maintenir ouverte à l'aide d'un morceau de papier d'alu et sulfurisé roulé sur lui-même.

Etape : 9

Enfourner pour 40 min environ. Vérifier la cuisson au travers de la cheminée.

Etape : 10

A servir à une salade.

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