Tourte au morbier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de morbier
- 25 cl de crème
- 3 oeufs
- 100 g de lardons fumés
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Foncer la pâte brisée au fond d'un moule assez haut (au min 4 cm de hauteur), piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Découper le fromage en cubes en laissant la croûte sur un seul côté. Déposer les morceaux sur la pâte.
Etape : 4
Dans un bol, cassez 2 œufs et les battre en omelette, ajouter ensuite la crème en totalité.
Etape : 5
Verser la préparation sur le fromage puis mettre les lardons.
Etape : 6
Rabattre les bord de la pâte brisée sur l'intérieur du moule. Déposer dessus le disque de pâte feuilletée et joindre le bord des deux pâtes.
Etape : 7
Casser le 3ème œuf, garder le jaune et le mélanger avec un fond d'eau froide. Appliquer sur la pâte puis dessiner quelques motifs pour une présentation pus jolie.
Etape : 8
Au centre de la tourte, creuser une cheminée et la maintenir ouverte à l'aide d'un morceau de papier d'alu et sulfurisé roulé sur lui-même.
Etape : 9
Enfourner pour 40 min environ. Vérifier la cuisson au travers de la cheminée.
Etape : 10
A servir à une salade.
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