Pommes de terre au lard et aux saucisses fumées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 6 saucisses
- 100 g de poitrine fumée
- 2 oignons
- Huile
- 30 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre. Les couper en gros cubes.
Etape : 2
Dans une cocotte faire chauffer l'huile ou la graisse de porc. Mettre les pommes de terre et les faire revenir doucement tout en prenant soin de les mélanger de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper le bloc de poitrine fumée en grosses tranches, éplucher et couper les oignons en lamelles.
Etape : 4
Incorporer aux pommes de terre et mélanger.
Etape : 5
Saupoudrer le tout de farine et mélanger.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc. Bien mélanger et laisser le vin s'évaporer quelques minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Recouvrir d'eau. Saler, poivrer.
Etape : 8
Incorporer les saucisses fumées et le laurier.
Etape : 9
Recouvrir et laisser cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le plat n'attrape la cocotte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette