Pastilla végétarienne aux aubergines, brebis et miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 1 kg d'aubergine
- 150 g de tomme
- 3 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher les aubergines et les couper dans la longueur. Ensuite couper des 1/2tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur.
Etape : 2
Cuire les morceaux d’aubergine à la vapeur pendant 14 minutes. Les laisser refroidir et s’égoutter.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Ensuite prendre un plat allant au four (rond si possible) et à l’aide d’un pinceau, étaler un petit peu d’huile d’olive sur toute sa surface.
Etape : 5
Étaler ensuite 1 feuille de brick + à l’aide du pinceau la huiler légèrement. Ajouter une 2ème feuille de brick et la huiler également.
Etape : 6
Étaler par-dessus la moitié des morceaux d’aubergine en recouvrant au maximum toute la surface de la feuille de brick.
Etape : 7
Ajouter des lamelles de fromage sur les morceaux d’aubergine sans recouvrir toute la surface.
Etape : 8
Verser un filet de miel (1 cuillère à café) sur la surface en dessinant un escargot.
Etape : 9
Étaler ensuite de nouveau 2 fois 1 feuille de brick huilée et recommencer avec le reste des aubergines, le fromage et la 2ème cuillère de miel.
Etape : 10
Terminer par les 2 dernières feuilles de brick dont la dernière sera recouverte en escargot de la dernière cuillère de miel.
Etape : 11
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Le dessus de la pastilla doit être doré et craquant.
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