Pastilla végétarienne aux aubergines, brebis et miel

Pastilla végétarienne aux aubergines, brebis et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 1 kg d'aubergine
  • 150 g de tomme
  • 3 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Éplucher les aubergines et les couper dans la longueur. Ensuite couper des 1/2tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur.

Etape : 2

Cuire les morceaux d’aubergine à la vapeur pendant 14 minutes. Les laisser refroidir et s’égoutter.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Ensuite prendre un plat allant au four (rond si possible) et à l’aide d’un pinceau, étaler un petit peu d’huile d’olive sur toute sa surface.

Etape : 5

Étaler ensuite 1 feuille de brick + à l’aide du pinceau la huiler légèrement. Ajouter une 2ème feuille de brick et la huiler également.

Etape : 6

Étaler par-dessus la moitié des morceaux d’aubergine en recouvrant au maximum toute la surface de la feuille de brick.

Etape : 7

Ajouter des lamelles de fromage sur les morceaux d’aubergine sans recouvrir toute la surface.

Etape : 8

Verser un filet de miel (1 cuillère à café) sur la surface en dessinant un escargot.

Etape : 9

Étaler ensuite de nouveau 2 fois 1 feuille de brick huilée et recommencer avec le reste des aubergines, le fromage et la 2ème cuillère de miel.

Etape : 10

Terminer par les 2 dernières feuilles de brick dont la dernière sera recouverte en escargot de la dernière cuillère de miel.

Etape : 11

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Le dessus de la pastilla doit être doré et craquant.

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