Rôti de dinde aux épices, carottes et butternut

Rôti de dinde aux épices, carottes et butternut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 1 courge
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon en lamelles, les carottes en rondelles et la butternut en morceaux.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon avec de l'huile dans un faitout puis ajouter les carottes et la butternut.

Etape : 3

Ajouter du sel, du poivre, le piment, le cumin et la coriandre

Etape : 4

Laisser revenir 5 min puis sortir les légumes du faitout.

Etape : 5

Faire dorer le rôti sur toutes ces faces 5 min puis le ressortir.

Etape : 6

Remettre les légumes, déglacer avec le vinaigre blanc balsamique.

Etape : 7

Remettre la viande badigeonnée de moutarde puis ajouter de l'eau à mi hauteur du rôti. Laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 1h.

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