Oeufs durs piquants

Oeufs durs piquants

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 kg de tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de thym
  • 4 piments
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les œufs pour obtenir des œufs durs. (9 minutes dans de l'eau bouillante).

Etape : 2

Hacher les piments, l’ail et les oignons finement, peler les tomates et les hacher sans égoutter, laver les branches de thym.

Etape : 3

Faire dorer les oignons et l’ail dans un peu d’huile (le goût est meilleur avec l’huile d’olive).

Etape : 4

Ajouter les tomates pelées et hachées, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 5 min le temps que le jus se dégage.

Etape : 5

Ajouter la boîte de tomate, les branches de thym bien ficelées, et les piments.

Etape : 6

Saler et recouvrir (on peut ajouter un peu d’eau si la sauce est trop réduite et un peu de sucre si elle est trop acide).

Etape : 7

Enlever les coquilles des œufs, et les diviser en 2 sur le sens de la longueur.

Etape : 8

Après 20 min de cuisson, enlever le bouquet de thym et ajouter les œufs dans la sauce, laisser prendre quelques minutes, servir chaud avec du riz.

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