Oeufs durs piquants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 oeufs
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 kg de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de thym
- 4 piments
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les œufs pour obtenir des œufs durs. (9 minutes dans de l'eau bouillante).
Etape : 2
Hacher les piments, l’ail et les oignons finement, peler les tomates et les hacher sans égoutter, laver les branches de thym.
Etape : 3
Faire dorer les oignons et l’ail dans un peu d’huile (le goût est meilleur avec l’huile d’olive).
Etape : 4
Ajouter les tomates pelées et hachées, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 5 min le temps que le jus se dégage.
Etape : 5
Ajouter la boîte de tomate, les branches de thym bien ficelées, et les piments.
Etape : 6
Saler et recouvrir (on peut ajouter un peu d’eau si la sauce est trop réduite et un peu de sucre si elle est trop acide).
Etape : 7
Enlever les coquilles des œufs, et les diviser en 2 sur le sens de la longueur.
Etape : 8
Après 20 min de cuisson, enlever le bouquet de thym et ajouter les œufs dans la sauce, laisser prendre quelques minutes, servir chaud avec du riz.
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