Muffins de maïs nappage guacamole
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de polenta
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 13 cl de lait fermenté
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 5 cl de bière
- 0.5 poivrons rouges
- 1 avocat
- 0.5 citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Mélange d'épices mexicaines
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de tabasco
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Couper le poivron, enlever graines et parties blanches, réduire en petits dés et faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Dans un saladier, verser d'abord les ingrédients secs : les deux farines, la levure, le bicarbonate, le sel. Puis les ingrédients liquides. Le lait fermenté, le beurre fondu, les œufs, la bière. Finir par les dés de poivrons.
Etape : 4
Répartir la pâte dans les moules beurrés puis mettre au four 20-25 minutes.
Etape : 5
Faire le guacamole en écrasant l'avocat et le reste des ingrédients. Pour que le mélange soit plus lisse et adhère plus facilement aux muffins, mixer légèrement.
Etape : 6
Une fois que les muffins sont refroidis, les napper avec le guacamole.
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