Muffins de maïs nappage guacamole

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins de maïs nappage guacamole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de polenta
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 13 cl de lait fermenté
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 5 cl de bière
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 avocat
  • 0.5 citrons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Mélange d'épices mexicaines
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de tabasco

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Couper le poivron, enlever graines et parties blanches, réduire en petits dés et faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Dans un saladier, verser d'abord les ingrédients secs : les deux farines, la levure, le bicarbonate, le sel. Puis les ingrédients liquides. Le lait fermenté, le beurre fondu, les œufs, la bière. Finir par les dés de poivrons.

Etape : 4

Répartir la pâte dans les moules beurrés puis mettre au four 20-25 minutes.

Etape : 5

Faire le guacamole en écrasant l'avocat et le reste des ingrédients. Pour que le mélange soit plus lisse et adhère plus facilement aux muffins, mixer légèrement.

Etape : 6

Une fois que les muffins sont refroidis, les napper avec le guacamole.

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