Gratin chou-fleur saumon express
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 portions de saumon
- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 1 brique
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Détailler les bouquets du chou-fleur/brocoli ou chou trévise et les nettoyer dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc.
Etape : 2
Eplucher les deux pommes de terre et la gousse d'ail.
Etape : 3
Laver les portions de saumon et retirer les éventuelles arêtes (en fonction du morceau acheté).
Etape : 4
Préparer la cocotte minute en ajoutant l'eau, le sel, éventuellement un bouillon kub.
Etape : 5
Y placer les pommes de terre coupées en gros cubes.
Etape : 6
Poser le panier avec le chou-fleur, brocoli et dessus les deux portions de saumon.
Etape : 7
Eparpiller la gousse d'ail écrasée et fermer la cocotte minute et à l'alarme, laisser cuire 8 min.
Etape : 8
Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) pendant ce temps.
Etape : 9
Huiler un plat allant au four, y mettre le chou-fleur, les pommes de terre et le saumon émietté et citronné en mélangeant délicatement.
Etape : 10
Napper de la sauce béchamel en brique et saupoudrer légèrement de gruyère.
Etape : 11
Enfourner pour 15 min.
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