Gratin de butternut au jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 courge
- 4 tranches de jambon
- 150 g de fromage frais
- 15 cl de crème fraîche
- Poivre
- 200 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pelez la courge. Découpez-la en tranches très fines.
Etape : 3
Mélanger le st Môret avec la crème. Ajoutez le poivre.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, déposez plusieurs couches de courge (l'équivalent de la moitié).
Etape : 5
Déposez la moitié du mélange crème/st Môret.
Etape : 6
Effilochez la moitié du jambon et étalez-le par dessus.
Etape : 7
Recommencez l'opération avec le reste des ingrédients. Gardez un peu de courge pour recouvrir la 2ème couche de jambon et évitez qu'il ne sèche.
Etape : 8
Ajoutez l'emmental par dessus le tout.
Etape : 9
Mettez au four pendant 40 min.
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