Gratin de butternut au jambon cru

Gratin de butternut au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 courge
  • 4 tranches de jambon
  • 150 g de fromage frais
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  • 200 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pelez la courge. Découpez-la en tranches très fines.

Etape : 3

Mélanger le st Môret avec la crème. Ajoutez le poivre.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, déposez plusieurs couches de courge (l'équivalent de la moitié).

Etape : 5

Déposez la moitié du mélange crème/st Môret.

Etape : 6

Effilochez la moitié du jambon et étalez-le par dessus.

Etape : 7

Recommencez l'opération avec le reste des ingrédients. Gardez un peu de courge pour recouvrir la 2ème couche de jambon et évitez qu'il ne sèche.

Etape : 8

Ajoutez l'emmental par dessus le tout.

Etape : 9

Mettez au four pendant 40 min.

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