Gratin pâtisson-pomme de terre

Gratin pâtisson-pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pâtisson
  • 800 g de pomme de terre
  • 200 g de lardons
  • 50 g d'emmental
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante et salée.

Etape : 2

Couper le pâtisson en fines lamelles.

Etape : 3

Couper les pommes de terre cuites en fines rondelles.

Etape : 4

Préparer la béchamel.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Dans un plat à gratin faire une couche de pommes de terre-pâtisson, recouvrir des lardons, refaire une couche de pâtisson, pommes de terre.

Etape : 7

Recouvrir le tout de la béchamel.

Etape : 8

Recouvrir d'emmental râpé à votre guise.

Etape : 9

Mettre au four 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette