Gratin pâtisson-pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pâtisson
- 800 g de pomme de terre
- 200 g de lardons
- 50 g d'emmental
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante et salée.
Etape : 2
Couper le pâtisson en fines lamelles.
Etape : 3
Couper les pommes de terre cuites en fines rondelles.
Etape : 4
Préparer la béchamel.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Dans un plat à gratin faire une couche de pommes de terre-pâtisson, recouvrir des lardons, refaire une couche de pâtisson, pommes de terre.
Etape : 7
Recouvrir le tout de la béchamel.
Etape : 8
Recouvrir d'emmental râpé à votre guise.
Etape : 9
Mettre au four 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette