Gâteau de chou-fleur au parmesan et lardons

Gâteau de chou-fleur au parmesan et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 4 oeufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de semoule
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire cuire le chou-fleur épluché et lavé selon vos préférences (vapeur ou à l'eau), bien l'égoutter.

Etape : 2

L'écraser au presse-purée jusqu'à la consistance souhaitée (personnellement je le réduis grossièrement).

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Dans une jatte, battre les œufs entiers, la crème, le parmesan, une bonne pincée de noix de muscade.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Y ajouter la purée de chou-fleur, le persil haché et tout autre ingrédients optionnel.

Etape : 7

Verser dans un plat à gratin préalablement graissé et enfourner pour 45 à 50 min.

Etape : 8

Le gratin devrait dorer de lui-même. Sinon le passer sous le gril et pourquoi pas parsemer le dessus d'un peu de fromage supplémentaire.

Etape : 9

A déguster chaud mais fort appréciable froid le lendemain aussi.

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