Gâteau de chou-fleur au parmesan et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 4 oeufs
- 100 g de parmesan râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de semoule
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 bouquet de persil
- 200 g de lardons
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire cuire le chou-fleur épluché et lavé selon vos préférences (vapeur ou à l'eau), bien l'égoutter.
Etape : 2
L'écraser au presse-purée jusqu'à la consistance souhaitée (personnellement je le réduis grossièrement).
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Dans une jatte, battre les œufs entiers, la crème, le parmesan, une bonne pincée de noix de muscade.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Y ajouter la purée de chou-fleur, le persil haché et tout autre ingrédients optionnel.
Etape : 7
Verser dans un plat à gratin préalablement graissé et enfourner pour 45 à 50 min.
Etape : 8
Le gratin devrait dorer de lui-même. Sinon le passer sous le gril et pourquoi pas parsemer le dessus d'un peu de fromage supplémentaire.
Etape : 9
A déguster chaud mais fort appréciable froid le lendemain aussi.
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