Pommes de terre farcies mijotées

Pommes de terre farcies mijotées

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 500 g de farce
  • 1 viande hachée
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 g de beurre
  • 50 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  • 15 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et réaliser un évidement permettant d'insérer la viande

Etape : 2

Mélanger la farce à légume et le steak haché assaisonné (l'ajout d'une pointe de paprika est possible pour relever le plat)

Etape : 3

Emincer finement l'oignon

Etape : 4

Remplir les pommes de terre de la préparation de farce

Etape : 5

Pas de panique si il reste de la farce, réaliser des boulettes de viande de la taille d'une grosse balle de golf (habituellement on arrive à faire entre 4 et 6 boulettes)

Etape : 6

Rouler les pommes de terre et les boulettes dans la farine et les faire dorer dans une fait-tout avec les 30 g de beurre (ne pas hésiter à en ajouter si il en manque)

Etape : 7

Une fois dorées, déglacer avec 15 cl de vin blanc puis ajouter l'oignon émincé

Etape : 8

Ajouter 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier et recouvrir d'eau (environ 40 à 50 cl d'eau) et assaisonner le tout.

Etape : 9

Si vous utilisez un ustensile pour évider les pommes de terre, ajoutez les évidements

Etape : 10

Laisser mijoter 45 min avec le couvercle légèrement ouvert pour laisser réduire

Etape : 11

Pas de panique si vous ne réussissez pas à terminer le plat, il est encore meilleur réchauffé.

Etape : 12

Bonne dégustation

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette