Pommes de terre farcies mijotées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 500 g de farce
- 1 viande hachée
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 30 g de beurre
- 50 g de farine
- Sel
- Poivre
- 15 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et réaliser un évidement permettant d'insérer la viande
Etape : 2
Mélanger la farce à légume et le steak haché assaisonné (l'ajout d'une pointe de paprika est possible pour relever le plat)
Etape : 3
Emincer finement l'oignon
Etape : 4
Remplir les pommes de terre de la préparation de farce
Etape : 5
Pas de panique si il reste de la farce, réaliser des boulettes de viande de la taille d'une grosse balle de golf (habituellement on arrive à faire entre 4 et 6 boulettes)
Etape : 6
Rouler les pommes de terre et les boulettes dans la farine et les faire dorer dans une fait-tout avec les 30 g de beurre (ne pas hésiter à en ajouter si il en manque)
Etape : 7
Une fois dorées, déglacer avec 15 cl de vin blanc puis ajouter l'oignon émincé
Etape : 8
Ajouter 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier et recouvrir d'eau (environ 40 à 50 cl d'eau) et assaisonner le tout.
Etape : 9
Si vous utilisez un ustensile pour évider les pommes de terre, ajoutez les évidements
Etape : 10
Laisser mijoter 45 min avec le couvercle légèrement ouvert pour laisser réduire
Etape : 11
Pas de panique si vous ne réussissez pas à terminer le plat, il est encore meilleur réchauffé.
Etape : 12
Bonne dégustation
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