Escalope roulée (roquefort, figues, noix)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 escalopes
- 6 figues
- 15 cerneaux de noix
- 10 cl de crème épaisse
- 40 g de roquefort
Recette
Etape : 1
Dans un premier, inciser les escalopes sans les couper en deux. Ensuite, les aplatir afin de faciliter le roulage.
Etape : 2
Dans un second temps, préparation de la farce. Couper les figues, les noix et le roquefort en morceaux puis les mettre dans un bol. Mélanger les ingrédients en ajoutant la crème pour plus d'onctuosité.
Etape : 3
Pour terminer, poser les escalopes sur du cellophane puis les garnir de farce. Avec l'aide du cellophane former un boudin avec les escalopes. Réserver au frigo environ une heure pour que les ingrédients donnent chacun leur parfum.
Etape : 4
Pour la cuisson, deux options :
Etape : 5
- pocher les escalopes dans l'eau bouillante.
Etape : 6
- saisir les escalopes dans l'huile d'olive juste pour colorer. Ensuite, mettre dans un plat qui va au four et enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).
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