Gratin de choux à la viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 chou
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 500 g de viande
- 25 cl de bouillon
- 150 g de crème épaisse
- 1 poignée de flocons d'avoine
- 30 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les carottes et pomme de terres en petits morceaux.
Etape : 2
Couper en lamelles le chou.
Etape : 3
Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
Etape : 4
Faire cuire le chou, les pommes de terres et les carottes 10-15 min dans un grand volume d'eau bouillante.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Faire revenir les oignons, l'ail et la viande hachée dans une poêle.
Etape : 7
Mettre le tout dans un grand saladier et ajouter le bouillon la crème et un peu d'avoine pour avoir une consistance pas trop liquide. Bien remuer et mettre dans un plat à gratin.
Etape : 8
Parsemer de fromage râpé dessus et passer au four 20-30 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette