Ragoût de crevettes coco et farine de manioc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 16 crevettes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 botte de cive
- 1 citron vert
- 1 bouquet de persil
- 3 grosses cuillères de farine
- 2 tomates
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de lait de coco
- 2 piments
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez dans un bol les crevettes entières, les quartiers du citron pressé, l'ail haché, 4 tiges de cives ciselées, 1 piment doux ciselé. Laissez mariner au frais 1 bonne heure (plus long, meilleur sera).
Etape : 2
Dans une sauteuse, versez 3 cuillères à soupe d'huile et versez-y les oignons ciselés. Une fois translucides, jetez les crevettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles rosissent. Ajoutez ensuite les cives, le reste du jus de citron, et récupérez un peu des aromates de la marinade. Remuez.
Etape : 3
Coupez les tomates en cubes et incorporez-les au plat, remuez et ajoutez-y la boîte de concassées. Laissez mijoter 5 à 10 minutes.
Etape : 4
Versez dans la préparation 3 à 4 cuillères à soupe de farine de manioc (pas plus sinon votre sauce sera trop épaisse), remuez bien, et finissez par y mettre la boîte de lait de coco.
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement. Laissez mijoter environ 25 min. En fin de cuisson, parsemez le plat du persil que vous avez préalablement ciselé. Servez et savourez.
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