Ragoût de crevettes coco et farine de manioc

Ragoût de crevettes coco et farine de manioc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 16 crevettes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte de cive
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de persil
  • 3 grosses cuillères de farine
  • 2 tomates
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 piments
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettez dans un bol les crevettes entières, les quartiers du citron pressé, l'ail haché, 4 tiges de cives ciselées, 1 piment doux ciselé. Laissez mariner au frais 1 bonne heure (plus long, meilleur sera).

Etape : 2

Dans une sauteuse, versez 3 cuillères à soupe d'huile et versez-y les oignons ciselés. Une fois translucides, jetez les crevettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles rosissent. Ajoutez ensuite les cives, le reste du jus de citron, et récupérez un peu des aromates de la marinade. Remuez.

Etape : 3

Coupez les tomates en cubes et incorporez-les au plat, remuez et ajoutez-y la boîte de concassées. Laissez mijoter 5 à 10 minutes.

Etape : 4

Versez dans la préparation 3 à 4 cuillères à soupe de farine de manioc (pas plus sinon votre sauce sera trop épaisse), remuez bien, et finissez par y mettre la boîte de lait de coco.

Etape : 5

Rectifiez l'assaisonnement. Laissez mijoter environ 25 min. En fin de cuisson, parsemez le plat du persil que vous avez préalablement ciselé. Servez et savourez.

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