Tarte aux légumes façon cheesecake

Tarte aux légumes façon cheesecake

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 50 g de tomate cerise
  • 1 poivron rouge
  •  Orange
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 pâte brisée
  • 6 petits suisses
  • 2 oeufs
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Etape : 2

Versez-les dans une passoire, saupoudrez-les de gros sel et laissez les dégorger 30 min.

Etape : 3

Lavez et séchez les poivrons, épépinez-les et coupez la chair en petits dés. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Etape : 4

Faites doucement fondre les poivrons, l'oignon et l'ail.

Etape : 5

Faites doucement fondre les poivrons, l'oignon et l'ail 10 min à la poêle, dans l'huile d'olive avec la branche de thym. Égouttez le tout.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez le fond de pâte et foncez-en un moule à manqué à bords hauts. Découpez le papier sulfurisé qui dépasse tout au long du moule. Mettre un second papier sulfurisé sur la pâte et sur le papier mettre des haricots. Précuire le fond de pâte pendant 10 à 15 min.

Etape : 7

Enlevez les haricots et le papier sulfurisé après pré cuisson.

Etape : 8

Rincez et épongez les tomates cerises. Démoulez et égouttez les petits-suisses. Fouettez-les dans un plat, avec les oeufs du sel et du poivre.

Etape : 9

Incorporez tous les légumes, mélangez bien et versez la préparation sur le fond de pâte.

Etape : 10

Faites cuire 45 mn au four de façon à ce que le mélange aux petits-suisses soit bien figé. Ôtez du four, laissez reposer 10 min, coupez en parts et servez.

Etape : 11

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette