Pavé de saumon au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 15 g de beurre
- 25 cl de basilic frais
- 12 cl de vin blanc sec
- 12 cl de fumet
- 12 cl de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
Recette
Etape : 1
Préparation de la sauce :
Etape : 2
Faire fondre le beurre et y mettre à fondre les échalottes que vous aurez au préalable haché finement.
Etape : 3
Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter aux échalottes. Laisser cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Verser le vin blanc et porter à ébullition.
Etape : 5
Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 6
Ajouter le fumet de poisson et la créme fraiche, et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Etape : 7
Passer la sauce au mixeur pour une consistance plus lisse.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 9
Pour le saumon poché :
Etape : 10
Emincer l'oignon et le mettre à mijoter avec le vin blanc et l'eau. Porter à ébullition.
Etape : 11
Placer vos pavés de saumon dans la poéle, rajouter de l'eau si besoin de maniére à ce que les pavés de saumon "baignent" a moitié dans le liquide. Le jus de cuisson doit être à peine frémissant.
Etape : 12
Surveiller les pavés de saumon, la cuisson dépend de l'épaisseur de ceux ci.
Etape : 13
Au bout de 3 à 4 minutes, retourner délicatement vos pavés de saumon pour cuire l'autre face.
Etape : 14
Retirer vos pavés de saumon, saler et poivrer à votre convenance, et napper le tout avec la sauce basilic.
Etape : 15
Bon appétit !!! ;-)
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