Pavé de saumon au basilic

Pavé de saumon au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 15 g de beurre
  • 25 cl de basilic frais
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 12 cl de fumet
  • 12 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 échalotes

Recette

Etape : 1

Préparation de la sauce :

Etape : 2

Faire fondre le beurre et y mettre à fondre les échalottes que vous aurez au préalable haché finement.

Etape : 3

Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter aux échalottes. Laisser cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Verser le vin blanc et porter à ébullition.

Etape : 5

Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 6

Ajouter le fumet de poisson et la créme fraiche, et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

Etape : 7

Passer la sauce au mixeur pour une consistance plus lisse.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Pour le saumon poché :

Etape : 10

Emincer l'oignon et le mettre à mijoter avec le vin blanc et l'eau. Porter à ébullition.

Etape : 11

Placer vos pavés de saumon dans la poéle, rajouter de l'eau si besoin de maniére à ce que les pavés de saumon "baignent" a moitié dans le liquide. Le jus de cuisson doit être à peine frémissant.

Etape : 12

Surveiller les pavés de saumon, la cuisson dépend de l'épaisseur de ceux ci.

Etape : 13

Au bout de 3 à 4 minutes, retourner délicatement vos pavés de saumon pour cuire l'autre face.

Etape : 14

Retirer vos pavés de saumon, saler et poivrer à votre convenance, et napper le tout avec la sauce basilic.

Etape : 15

Bon appétit !!! ;-)

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