Choux rouge Impérial

Choux rouge Impérial

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 3 poires
  • 2 oignons
  • 8 rondelles de saucisson à l'ail
  • 1 morceau de poitrine fumée
  • 4 knacks
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 bouteille de vin rouge
  •  pincée de cannelle
  • 1 morceau de beurre
  •  Huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 50 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un grand faitout, faire fondre un morceau de beurre avec un peu d'huile, ajouter ensuite, les morceaux de poire, d'oignons, le lard, le saucisson.

Etape : 2

Faire blondir, déglacer au vinaigre, ajouter le sucre, baisser le feu... Faire légèrement caraméliser et détacher bien les sucs. Déglacer avec un petit verre de vin, ajouter, le sel, le poivre, la cannelle, l'ail, le thym, le laurier.

Etape : 3

A feu doux, faire réduire, retirer le saucisson. Ajouter le chou, couvrir du reste du vin, recouvrir d'eau jusqu'à hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux... 15-20 minutes avant la fin, remettre le saucisson, ajouter les saucisses, toujours à feu doux/moyen... Servir avec des pommes vapeur et un peu de beurre dans l'assiette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette