Choux rouge Impérial
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 3 poires
- 2 oignons
- 8 rondelles de saucisson à l'ail
- 1 morceau de poitrine fumée
- 4 knacks
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de thym
- 1 bouteille de vin rouge
- pincée de cannelle
- 1 morceau de beurre
- Huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sucre
- 50 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un grand faitout, faire fondre un morceau de beurre avec un peu d'huile, ajouter ensuite, les morceaux de poire, d'oignons, le lard, le saucisson.
Etape : 2
Faire blondir, déglacer au vinaigre, ajouter le sucre, baisser le feu... Faire légèrement caraméliser et détacher bien les sucs. Déglacer avec un petit verre de vin, ajouter, le sel, le poivre, la cannelle, l'ail, le thym, le laurier.
Etape : 3
A feu doux, faire réduire, retirer le saucisson. Ajouter le chou, couvrir du reste du vin, recouvrir d'eau jusqu'à hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux... 15-20 minutes avant la fin, remettre le saucisson, ajouter les saucisses, toujours à feu doux/moyen... Servir avec des pommes vapeur et un peu de beurre dans l'assiette.
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