Filet mignon de porc au chou rouge et aux marrons à l'autocuiseur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 oignons jaunes
- 200 g de lardons
- 1 chou rouge
- 1 grosse boîte de châtaigne
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 50 cl d'eau
- Sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Retirer les feuilles extérieures du chou. Le laver puis le couper en 4.
Etape : 2
Retirer les grosses côtes blanches. Recouper chaque quartier en 2 puis couper finement le chou.
Etape : 3
Dans une cocotte en fonte, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces.
Etape : 4
Une fois bien doré, retirer la viande et la déposer dans le plat de l'autocuiseur.
Etape : 5
Dans la poêle, ajouter les lardons et les oignons épluchés et finement émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils se colorent un peu.
Etape : 6
Les ajouter dans le plat de l'autocuiseur ainsi que le chou rouge finement coupé. Mélanger.
Etape : 7
Saler, poivrer, ajouter le vinaigre, le thym, le laurier, le romarin.
Etape : 8
Ajouter l'eau. Mélanger.
Etape : 9
Remettre le filet mignon au milieu des choux, l'enfoncer un peu. Égoutter les châtaignes, les passer brièvement sous l'eau puis les ajouter au chou.
Etape : 10
Cuire pendant 55 min, lampes du haut puissance 2 et lampes du bas puissance 2 pendant 25 min puis puissance 1.
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