Epaule d'agneau au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h15
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 150 g de miel
- 1 noisette de beurre
- 37.5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Disposer l'épaule dans un plat avec le beurre et l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajoutez le miel, le vin blanc et un grand verre d'eau.
Etape : 4
Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.
Etape : 5
Enfournez pour 1 h en arrosant la viande tous les quarts d'heure.
Etape : 6
Lorsque l'agneau est doré, recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 4 h en l'arrosant tous les quarts d'heure.
Etape : 7
La viande est fondante, un vrai délice...
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