Hachis parmentier façon Marion

Hachis parmentier façon Marion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 5 carottes
  • 3 champignons de Paris
  • 500 g de viande hachée
  • 2 cuillères de moutarde
  • 1 cuillère de crème fraîche
  • 60 g de gruyère
  • 10 cl de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites cuire vos pommes de terre dans l'eau avec un peu de sel.

Etape : 2

Pendant ce temps éplucher vos carottes, les couper en dès et les mettre à cuire dans un volume d'eau.

Etape : 3

Épluchez vos champignons et les coupez en petit morceaux

Etape : 4

Faites cuire votre viande haché avec sel, poivre dans une poêle. Dès que la viande est cuite mettre les champignons. Ajoutez la moutarde et la crème. Réservez.

Etape : 5

Égouttez vos pommes de terre. (Petite astuce pour évitez que vos pommes de terre rendent trop d'eau les passez au four 180° pendant 5 min ) Réduire vos pommes de terre en purée, ajoutez une noisette de beurre, le lait et les jaunes d’œufs. Séparez la purée en deux. Réduire les carottes en purée et les ajoutez à une moitié de préparation de purée.

Etape : 6

Dans un plat allant au four,mettre la couche de pomme de terre aux carottes , la préparation viande champignon et finir par la couche de purée.

Etape : 7

Finir en saupoudrant de gruyère ou de chapelure. Passez au four 15 min à 180°C.

Etape : 8

Bon appétit !

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