Crevettes à l'ail et sa julienne de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 20 crevettes
- 3 gousses d'ail
- 0.5 citrons
- 1 cuillère de thé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper l'ail en petits morceaux.
Etape : 2
Dans un saladier, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, une cuillère à thé (ou moins selon le goût) de piment de Cayenne et l'équivalent d'une gousse d'ail. Saler, poivrer. Ajouter les crevettes, mélanger et laisser mariner.
Etape : 3
Grâce à une mandoline, réaliser vos courgettes en Julienne, le reste de courgettes qui n'a pas pu être passé à la mandoline peut être découper en tout petits dés.
Etape : 4
Dans un wok ou équivalent, mettre un peu d'huile et faire revenir à feu élevé le reste de l'ail et la julienne de courgettes en remuant régulièrement.
Etape : 5
Elles doivent se tenir. Ne pas trop faire cuire sinon ça fera de la purée de courgettes ! Saler, poivrer.
Etape : 6
Mettre de côté la julienne.
Etape : 7
Faites revenir ensuite les crevettes marinées (3-4 min de chaque côté).
Etape : 8
Disposer les crevettes en rond dans les assiettes.
Etape : 9
Remettez la Julienne 1 à 2 min à feu vif et la disposer au centre des crevettes.
Etape : 10
Bon appétit !
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