Crevettes à l'ail et sa julienne de courgettes

Crevettes à l'ail et sa julienne de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 20 crevettes
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 citrons
  • 1 cuillère de thé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper l'ail en petits morceaux.

Etape : 2

Dans un saladier, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, une cuillère à thé (ou moins selon le goût) de piment de Cayenne et l'équivalent d'une gousse d'ail. Saler, poivrer. Ajouter les crevettes, mélanger et laisser mariner.

Etape : 3

Grâce à une mandoline, réaliser vos courgettes en Julienne, le reste de courgettes qui n'a pas pu être passé à la mandoline peut être découper en tout petits dés.

Etape : 4

Dans un wok ou équivalent, mettre un peu d'huile et faire revenir à feu élevé le reste de l'ail et la julienne de courgettes en remuant régulièrement.

Etape : 5

Elles doivent se tenir. Ne pas trop faire cuire sinon ça fera de la purée de courgettes ! Saler, poivrer.

Etape : 6

Mettre de côté la julienne.

Etape : 7

Faites revenir ensuite les crevettes marinées (3-4 min de chaque côté).

Etape : 8

Disposer les crevettes en rond dans les assiettes.

Etape : 9

Remettez la Julienne 1 à 2 min à feu vif et la disposer au centre des crevettes.

Etape : 10

Bon appétit !

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