Lasagne aux épinards et au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de roquefort
- 20 cl de crème fraîche
- 700 g d'épinard
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 0.5 l de lait
- 1 bouillon
- 1 oignon
- 10 feuilles de lasagnes
- 1 pincée de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, écrasez le roquefort avec une fourchette et ajoutez la crème fraîche.
Etape : 2
Le mélange doit devenir homogène.
Etape : 3
Épluchez l'oignon, hachez-le finement.
Etape : 4
Faites revenir l'oignon dans une casserole et ajoutez-les épinards pour les faire décongeler,le tout à petit feu.
Etape : 5
Faites une béchamel : Dans une autre casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Ajoutez le lait et mélangez avec un fouet.
Etape : 6
Une fois les épinards chauds, ajoutez le mélange roquefort crème puis la béchamel et mélangez.
Etape : 7
Dans un plat allant au four mettez une couche de la préparation, disposez sur toute la surface du plat des feuilles de lasagne, disposez à nouveau une couche de la préparation, à nouveau des feuilles de lasagne, une dernière fois une couche de la préparation et parsemez le tout de fromage râpé.
Etape : 8
Mettez le plat 30 min dans un four préchauffé à 190°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette