Tajine de St-Jacques à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 noix
- 1 orange
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de safran
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Brossez l'orange et le citron sous l'eau chaude, séchez-les, et prélevez des zestes fins.
Etape : 2
Pressez l'orange et le citron.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec une goutte d'huile, versez-y le jus d'orange et citron. Saupoudrez ce mélange avec le sucre et le gingembre et faites réduire au trois quart à feu doux.
Etape : 4
Faites chauffer une poêle à blanc, saisissez les noix de St-Jacques 1 minute sur chaque face, pas plus. Salez et poivrez.
Etape : 5
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 6
Verser la sauce à l'orange dans un plat, ajoutez les noix de St-Jacques, parsemez de zestes et de filaments de safran.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire 10 minutes, pas plus.
Etape : 8
Au sortir du four, parsemez de coriandre fraîche ciselée.
Etape : 9
Servez aussitôt.
Etape : 10
Servez avec des patates douces, que vous aurez fait cuire dans l'eau, avec un peu de bouillon de légumes.
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