Tajine de St-Jacques à l'orange

Tajine de St-Jacques à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 noix
  • 1 orange
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de safran
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Brossez l'orange et le citron sous l'eau chaude, séchez-les, et prélevez des zestes fins.

Etape : 2

Pressez l'orange et le citron.

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec une goutte d'huile, versez-y le jus d'orange et citron. Saupoudrez ce mélange avec le sucre et le gingembre et faites réduire au trois quart à feu doux.

Etape : 4

Faites chauffer une poêle à blanc, saisissez les noix de St-Jacques 1 minute sur chaque face, pas plus. Salez et poivrez.

Etape : 5

Préchauffez le four à 200°C.

Etape : 6

Verser la sauce à l'orange dans un plat, ajoutez les noix de St-Jacques, parsemez de zestes et de filaments de safran.

Etape : 7

Enfournez et faites cuire 10 minutes, pas plus.

Etape : 8

Au sortir du four, parsemez de coriandre fraîche ciselée.

Etape : 9

Servez aussitôt.

Etape : 10

Servez avec des patates douces, que vous aurez fait cuire dans l'eau, avec un peu de bouillon de légumes.

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