Rôti de porc à l'ananas sauce moutardée

Rôti de porc à l'ananas sauce moutardée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon
  • 1 grosse cuillère à soupe de fond de veau
  • 100 ml de vin blanc
  • 350 ml d'eau
  • 1 boîte d'ananas
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Maïzena
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir le rôti tout seul dans une cocotte avec 1 cuillerée d'huile d'olive, le retirer quand il est doré, réserver, et mettre à la place les oignons coupés fins.

Etape : 2

Faire une compotée et NE PAS laisser attacher, rajouter un filet d'huile d'olive; dès que cela dore trop, ajouter un peu de vin blanc pour déglacer et laisser rissoler sur la plaque (6 ou 7).

Etape : 3

Lorsque c'est presque cuit, ajouter un bouillon fait avec 350 ml d'eau, 1 bouillon cube de volaille, une belle cuillère à soupe de fond de veau Maggi, 50 ml de vin blanc, 2 belles cuillère à soupe de moutarde et le jus de la boîte d'ananas. Incorporer la gousse d'ail finement hachée, bien poivrer mais pas de sel, puis le rôti de porc, et laisser cuire doucement dans la cocotte avec son couvercle 1h (position 3 plaque cuisson).

Etape : 4

Au bout d'une heure, découvrir et laisser mijoter sans couvercle.

Etape : 5

1/4h avant la fin, ajouter 1 belle cuillère à soupe de maïzena pour lier la sauce, mettre les morceaux ou les tranches d'ananas, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Peut être accompagné de riz blanc, pâtes ou pommes de terre vapeur.

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