Lapin sauce miel/porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 oignon
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 15 cl de porto
- 15 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper le lapin.
Etape : 2
Peler et couper fin l'oignon et l'échalote.
Etape : 3
Dans un faitout en fonte, verser l'huile d'olive et faire chauffer.
Etape : 4
Y déposer les morceaux de lapin, saler, poivrer et les faire revenir à feu moyen. Attendre que les morceaux soient dorés.
Etape : 5
Retirer la viande, réduire le feu et déglacer avec 5 cl de porto.
Etape : 6
Ajouter les oignons et les échalotes puis 1 cuillère à soupe de miel.
Etape : 7
Laisser mijoter. Quand les oignons sont clairs ajouter l'eau, le miel, les herbes, du sel et du poivre.
Etape : 8
Porter à ébullition puis laisser cuire feu doux pendant une heure.
Etape : 9
Au bout d'une heure, mélanger dans un bol la maïzena avec le reste de porto. Ajouter au plat et poursuivre la cuisson durant 1 heure.
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