Lapin sauce miel/porto

Lapin sauce miel/porto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 15 cl de porto
  • 15 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper le lapin.

Etape : 2

Peler et couper fin l'oignon et l'échalote.

Etape : 3

Dans un faitout en fonte, verser l'huile d'olive et faire chauffer.

Etape : 4

Y déposer les morceaux de lapin, saler, poivrer et les faire revenir à feu moyen. Attendre que les morceaux soient dorés.

Etape : 5

Retirer la viande, réduire le feu et déglacer avec 5 cl de porto.

Etape : 6

Ajouter les oignons et les échalotes puis 1 cuillère à soupe de miel.

Etape : 7

Laisser mijoter. Quand les oignons sont clairs ajouter l'eau, le miel, les herbes, du sel et du poivre.

Etape : 8

Porter à ébullition puis laisser cuire feu doux pendant une heure.

Etape : 9

Au bout d'une heure, mélanger dans un bol la maïzena avec le reste de porto. Ajouter au plat et poursuivre la cuisson durant 1 heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette