Chicons en gratin au curry et au jambon (format individuel)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 endives
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 400 g de dés de jambon
- 1 cuillère à café de curry
- 1 carré de sucre
- 3 gousses d'ail
- 400 g de gruyère
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les chicons en fines lamelles et les faire suer à la casserole. Quand ils ont bien sué, ajouter le carré de sucre pour casser l'amertume des chicons.
Etape : 3
Pour la béchamel :
Etape : 4
Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger au fouet. C'est un roux.
Etape : 5
Ajouter ensuite peu à peu le lait jusqu'à la consistance souhaitée.
Etape : 6
Ajouter le sel, le poivre et le curry.
Etape : 7
Incorporer les dés de jambon et la moitié de gruyère râpé.
Etape : 8
Réserver.
Etape : 9
Mettre les chicons au fond des cassolettes individuelles.
Etape : 10
Napper de la béchamel au curry et recouvrir de gruyère râpé. .
Etape : 11
Enfourner à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que ça gratine.
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