Chicons en gratin au curry et au jambon (format individuel)

Chicons en gratin au curry et au jambon (format individuel)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • 400 g de dés de jambon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 carré de sucre
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de gruyère
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les chicons en fines lamelles et les faire suer à la casserole. Quand ils ont bien sué, ajouter le carré de sucre pour casser l'amertume des chicons.

Etape : 3

Pour la béchamel :

Etape : 4

Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger au fouet. C'est un roux.

Etape : 5

Ajouter ensuite peu à peu le lait jusqu'à la consistance souhaitée.

Etape : 6

Ajouter le sel, le poivre et le curry.

Etape : 7

Incorporer les dés de jambon et la moitié de gruyère râpé.

Etape : 8

Réserver.

Etape : 9

Mettre les chicons au fond des cassolettes individuelles.

Etape : 10

Napper de la béchamel au curry et recouvrir de gruyère râpé. .

Etape : 11

Enfourner à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que ça gratine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette