Purée de courgettes à l'oeuf en ramequin individuel

Purée de courgettes à l'oeuf en ramequin individuel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 4 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Coupez 1 kg de courgettes en rondelles.

Etape : 2

Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et salez.

Etape : 3

Ajouter 4 gousses d'ail épluchées et dégermées et cuisez 15 min après ébullition.

Etape : 4

Sur une passoire, pressez bien vos courgettes pour en extraire l'eau.

Etape : 5

Mixez-les en ajoutant 40 g de beurre, poivrez, salez et ajoutez un peu de noix de muscade.

Etape : 6

Mettez votre purée dans 4 petits plats en terre, faites un petit trou au centre et cassez un œuf dedans.

Etape : 7

Faites cuire 4 min au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Déposez un trait d'huile d'olive et un coup de moulin à poivre avant de servir (vous pouvez préparer vos plats avant et n'ajouter les œufs au dernier moment et les mettre au four qu'au moment où vos invités seront à table).

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