Purée de courgettes à l'oeuf en ramequin individuel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 4 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Coupez 1 kg de courgettes en rondelles.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et salez.
Etape : 3
Ajouter 4 gousses d'ail épluchées et dégermées et cuisez 15 min après ébullition.
Etape : 4
Sur une passoire, pressez bien vos courgettes pour en extraire l'eau.
Etape : 5
Mixez-les en ajoutant 40 g de beurre, poivrez, salez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Etape : 6
Mettez votre purée dans 4 petits plats en terre, faites un petit trou au centre et cassez un œuf dedans.
Etape : 7
Faites cuire 4 min au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Déposez un trait d'huile d'olive et un coup de moulin à poivre avant de servir (vous pouvez préparer vos plats avant et n'ajouter les œufs au dernier moment et les mettre au four qu'au moment où vos invités seront à table).
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