Ma soupe orange ou douceur des soirs de pluie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 900 g de courge musquée
- 2 carottes
- 200 g de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 bouillon
- 1.4 l d'eau
- 1 bonne pincée de gros sel
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 0.5 citrons verts
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Peler la courge Musquée de Provence, les pommes de terre et les carottes, puis les débiter en cubes, ou grosses rondelles pour les carottes.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'arachide dans une cocotte puis y ajouter les épices. Bien mélanger pendant 30 secondes.
Etape : 3
Ajouter dans la cocotte les légumes. Les faire revenir dans l'huile d'arachide et les épices 1 minute ou 2.
Etape : 4
Recouvrir avec l'eau, mélanger, et ajouter le bouillon cube. Porter à ébullition, à découvert.
Etape : 5
Lorsque l'eau se met à bouillir, baisser le feu, ajouter le gros sel, et laisser frémir à couvert pendant 30 à 35 minutes.
Etape : 6
Découvrir, éteindre le feu, et mixer finement.
Etape : 7
Ajouter le lait de coco et la crème, bien mélanger.
Etape : 8
Ajouter le jus de citron vert, bien mélanger.
Etape : 9
Déguster chaud avec les croûtons de pain frottés à l'ail.
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