Ma soupe orange ou douceur des soirs de pluie

Ma soupe orange ou douceur des soirs de pluie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 900 g de courge musquée
  • 2 carottes
  • 200 g de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 bouillon
  • 1.4 l d'eau
  • 1 bonne pincée de gros sel
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 0.5 citrons verts
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Peler la courge Musquée de Provence, les pommes de terre et les carottes, puis les débiter en cubes, ou grosses rondelles pour les carottes.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une cocotte puis y ajouter les épices. Bien mélanger pendant 30 secondes.

Etape : 3

Ajouter dans la cocotte les légumes. Les faire revenir dans l'huile d'arachide et les épices 1 minute ou 2.

Etape : 4

Recouvrir avec l'eau, mélanger, et ajouter le bouillon cube. Porter à ébullition, à découvert.

Etape : 5

Lorsque l'eau se met à bouillir, baisser le feu, ajouter le gros sel, et laisser frémir à couvert pendant 30 à 35 minutes.

Etape : 6

Découvrir, éteindre le feu, et mixer finement.

Etape : 7

Ajouter le lait de coco et la crème, bien mélanger.

Etape : 8

Ajouter le jus de citron vert, bien mélanger.

Etape : 9

Déguster chaud avec les croûtons de pain frottés à l'ail.

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