Salade de lentilles Rome Antique inspirée d'Apicius
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 530 g de lentilles
- 8 fonds d'artichaut
- 6 tomates séchées
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sarriette
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 200 ml de marsala
- 100 ml de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de nuoc mam
Recette
Etape : 1
Cuire les fonds d¹artichauts, arrosés d¹un peu de jus de citron, à la vapeur. Il est préférable qu'ils soient "al dente" plutôt que trop mous.
Etape : 2
Quand ils sont froids, les couper en morceaux.
Etape : 3
Rincer les tomates séchées et les faire ramollir à la vapeur, puis les couper en petits morceaux au ciseau.
Etape : 4
Couper l'oignon en fines lamelles. Ouvrir la boite de lentilles, rincer et bien égoutter.
Etape : 5
Mettre tous les ingrédients de l'assaisonnement dans un bocal "ad hoc", fermer le bocal et bien agiter.
Etape : 6
Dans un saladier "poterie", mélanger lentilles, artichauts, oignon
Etape : 7
Ajouter les 2/4 du contenu du bocal.
Etape : 8
Remuer délicatement et mettre au frais au moins 2h (le temps de regarder un péplum en DVD).
Etape : 9
Le mieux est de préparer cette salade la veille, pour que les légumes se parfument et s'imprègnent bien.
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