Salade de lentilles Rome Antique inspirée d'Apicius

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de lentilles Rome Antique inspirée d'Apicius

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 530 g de lentilles
  • 8 fonds d'artichaut
  • 6 tomates séchées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sarriette
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 200 ml de marsala
  • 100 ml de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de nuoc mam

Recette

Etape : 1

Cuire les fonds d¹artichauts, arrosés d¹un peu de jus de citron, à la vapeur. Il est préférable qu'ils soient "al dente" plutôt que trop mous.

Etape : 2

Quand ils sont froids, les couper en morceaux.

Etape : 3

Rincer les tomates séchées et les faire ramollir à la vapeur, puis les couper en petits morceaux au ciseau.

Etape : 4

Couper l'oignon en fines lamelles. Ouvrir la boite de lentilles, rincer et bien égoutter.

Etape : 5

Mettre tous les ingrédients de l'assaisonnement dans un bocal "ad hoc", fermer le bocal et bien agiter.

Etape : 6

Dans un saladier "poterie", mélanger lentilles, artichauts, oignon

Etape : 7

Ajouter les 2/4 du contenu du bocal.

Etape : 8

Remuer délicatement et mettre au frais au moins 2h (le temps de regarder un péplum en DVD).

Etape : 9

Le mieux est de préparer cette salade la veille, pour que les légumes se parfument et s'imprègnent bien.

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