Ragoût de joues de porc, krieck et pain d'épices

Ragoût de joues de porc, krieck et pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 2 noix de beurre
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg de joue de porc
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 200 g de cerise
  • 75 cl de bière
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 tranches de pain d'épices
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites chauffer une grande cocotte à feu moyen et faites y fondre une noix de beurre. Faites revenir les oignons finement hachés et l'ail écrasé en remuant de temps en temps pour qu'ils prennent une belle couleur.

Etape : 2

Ajoutez les joues de porc et faites-les rissoler. Saupoudrez de sucre brun et laissez caraméliser. Versez la bière dans la casserole pour détacher les sucs. Mettez les clous de girofle et le bouquet garni. Réduisez le feu. Étalez la moutarde sur les tranches de pain d'épices. Disposez-les sur la viande.

Etape : 3

Couvrez et laissez mijoter pendant en tout 2h30. Vous pouvez mettre le jus des cerises petit à petit pour que cela n'attache pas. 15 min avant la fin de la cuisson réchauffez les cerises dans le jus de cuisson de la viande. Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette