Risotto aux endives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 endives
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de riz
- 1 cube de bouillon
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Enlever les premières feuilles des endives mais ne pas les laver.
Etape : 2
Avec un couteau, ôter le cône amer des endives.
Etape : 3
Faire fondre le beurre avec l'huile.
Etape : 4
Une fois fondu, y faire braiser les endives jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Etape : 5
A ce moment là, ajouter le riz, bien mélanger avec une spatule en bois puis ajouter une partie du bouillon de bœuf chaud.
Etape : 6
Attendre qu'il soit absorbé par le riz, puis en ajouter une autre partie et attendre de nouveau qu'il soit absorbé et ainsi de suite jusqu à ce que le riz soit à la fois cuit et croquant.
Etape : 7
Parsemer de parmesan râpé si vous le souhaitez et servir bien chaud.
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