Lasagne d'automne au potiron et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Portions
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- feuille de lasagnes
- 1 potiron
- 6 tranches de jambon
- 250 g de ricotta
- 100 g de champignon
- 100 g de fromage râpé
- 25 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Sauge
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler le potiron, le vider et le couper en petits cubes.
Etape : 2
Cuire le potiron à la poêle avec de l'huile d'olive et un bouquet de sauge.
Etape : 3
Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
Etape : 4
Quand le potiron est fondant, retirer la poêle du feu et ôter le bouquet de sauge.
Etape : 5
Émincer les champignons en lamelles.
Etape : 6
Dans un plat allant au four, verser un peu de crème et mettre une première couche de feuilles de lasagnes.
Etape : 7
Étaler le potiron par dessus et ajouter un peu de crème.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Poser ensuite une 2ème couche de feuilles de lasagnes.
Etape : 10
A l'aide d'un lèche-lat, étaler la ricotta, puis poser par dessus le Serrano, les champignons et un peu de crème.
Etape : 11
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 12
Terminer par une dernière couche de feuilles de lasagnes, verser le fromage râpé et le restant de crème (veiller à ce que les feuilles de lasagnes soient bien imbibées).
Etape : 13
Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade sur le dessus.
Etape : 14
Enfourner pour 30 min à 180 degrés (en surveillant la cuisson).
Etape : 15
Bon appétit !
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