Lasagne d'automne au potiron et champignons

Lasagne d'automne au potiron et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Portions
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  feuille de lasagnes
  • 1 potiron
  • 6 tranches de jambon
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de champignon
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 cl de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Sauge
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler le potiron, le vider et le couper en petits cubes.

Etape : 2

Cuire le potiron à la poêle avec de l'huile d'olive et un bouquet de sauge.

Etape : 3

Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.

Etape : 4

Quand le potiron est fondant, retirer la poêle du feu et ôter le bouquet de sauge.

Etape : 5

Émincer les champignons en lamelles.

Etape : 6

Dans un plat allant au four, verser un peu de crème et mettre une première couche de feuilles de lasagnes.

Etape : 7

Étaler le potiron par dessus et ajouter un peu de crème.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Poser ensuite une 2ème couche de feuilles de lasagnes.

Etape : 10

A l'aide d'un lèche-lat, étaler la ricotta, puis poser par dessus le Serrano, les champignons et un peu de crème.

Etape : 11

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 12

Terminer par une dernière couche de feuilles de lasagnes, verser le fromage râpé et le restant de crème (veiller à ce que les feuilles de lasagnes soient bien imbibées).

Etape : 13

Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade sur le dessus.

Etape : 14

Enfourner pour 30 min à 180 degrés (en surveillant la cuisson).

Etape : 15

Bon appétit !

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