Mille-feuille de lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 verre de lentilles
- 1 cube de bouillon
- 1 noix de beurre
- 1 oignon
- 80 g de parmesan
- 80 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème épaisse
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Citron
- feuille de salade
- Vinaigre balsamique
- Pignons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les lentilles dans un litre d'eau et faire chauffer en y ajoutant le cube de bouillon.
Etape : 2
Vérifier la cuisson, environ 30 min ou un peu plus.
Etape : 3
Emincer l'oignon, le faire suer dans un peu de beurre, par la suite les ajouter aux lentilles égouttées, et laisser cuire 10 min.
Etape : 4
Préparer la sauce crème de moutarde, en mettant la crème épaisse, la crème liquide, la moutarde et le jus de citron dans une casserole, bien fouetter le mélange, et faire chauffer sur feu doux environ 10 min.
Etape : 5
Saler et poivrer, mélanger délicatement la sauce crème de moutarde aux lentilles, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 6
Préparer les tuiles aux 2 fromages, en mélangeant le parmesan et le gruyère.
Etape : 7
Former des disques à l'aide d'un emporte pièce, mettre en cuisson au four à 200°C pendant 5 min.
Etape : 8
Dresser les lentilles sur assiette à l'aide d'un emporte pièce en alternant une couche de lentilles et une tuile aux fromages, renouveler 2 fois l'opération.
Etape : 9
Disposer le duo de salades légèrement poêlé (déglacer au vinaigre balsamique) avec quelques pignons de pin.
Etape : 10
Voilà votre mille feuille de lentilles est prêt à être dégusté tiède ou même froid.
Etape : 11
Bon appétit à vous !
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