Huitres chaudes aux champignons et céleri

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huitres chaudes aux champignons et céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 huîtres
  • 4 champignons
  • 2 petites branches de céleri
  • 1 échalote
  •  Beurre
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère

Recette

Etape : 1

Nettoyer les champignons, les laver et les détailler en petits dés. Idem pour le céleri.

Etape : 2

Emincer finement l'échalote.

Etape : 3

Faire blondir le tout à la poêle dans une noix de beurre, saler et poivrer légèrement.

Etape : 4

Incorporer la crème fraiche, laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 5

Ouvrir les huitres, réserver les coquilles, filtrer leur eau, la verser dans une casserole, ajouter les huîtres et le vin blanc sec.

Etape : 6

Faire pocher à feu doux 3 minutes.

Etape : 7

Oter du feu.

Etape : 8

Brosser les coquilles, les rincer à l'eau claire, placer une huître au fond de chacune d'elle.

Etape : 9

Napper de sauce, persiller, recouvrir de gruyère, disposer sur une plaque de four et faire gratiner sous le grill environ 5 minutes (jusqu'à ce que le gruyère sois doré).

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