Huitres chaudes aux champignons et céleri
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 huîtres
- 4 champignons
- 2 petites branches de céleri
- 1 échalote
- Beurre
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Persil
- Poivre
- Sel
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Nettoyer les champignons, les laver et les détailler en petits dés. Idem pour le céleri.
Etape : 2
Emincer finement l'échalote.
Etape : 3
Faire blondir le tout à la poêle dans une noix de beurre, saler et poivrer légèrement.
Etape : 4
Incorporer la crème fraiche, laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 5
Ouvrir les huitres, réserver les coquilles, filtrer leur eau, la verser dans une casserole, ajouter les huîtres et le vin blanc sec.
Etape : 6
Faire pocher à feu doux 3 minutes.
Etape : 7
Oter du feu.
Etape : 8
Brosser les coquilles, les rincer à l'eau claire, placer une huître au fond de chacune d'elle.
Etape : 9
Napper de sauce, persiller, recouvrir de gruyère, disposer sur une plaque de four et faire gratiner sous le grill environ 5 minutes (jusqu'à ce que le gruyère sois doré).
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