Galette de pommes de terre et courgettes, roulée au jambon blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 300 g de courgette
- 600 g de pomme de terre
- 300 g de comté
- 6 tranches fines de jambon blanc
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Râper les courgettes et pommes de terre.
Etape : 2
Mélanger les oeufs et le lait, incorporer les légumes et 150 g de fromage râpé, saler poivrer. Mettre du papier cuisson dans la lèchefrite du four.
Etape : 3
Étaler la préparation (que la « galette » ait la même épaisseur sur toute sa surface) et cuire 40 min à 180°C.
Etape : 4
Sortir du four, étaler le reste du fromage râpé ainsi que les tranches de jambon. Rouler le plus serré possible et maintenir au chaud encore 10 à 15 min.
Etape : 5
Autre variantes :
Etape : 6
- savoyarde : la préparation de la galette reste la même, faire revenir oignons et lardons et mettre à la place du jambon, et reblochon à la place du comté.
Etape : 7
- italienne : mettre en plus du basilic (ou pesto) dans la galette, mettre jambon cru fumé et mozzarella à la place de jambon et comté...
Etape : 8
A vous de varier les plaisirs !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2024 fois
Partager cette Recette