Galette de pommes de terre et courgettes, roulée au jambon blanc

Galette de pommes de terre et courgettes, roulée au jambon blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 300 g de courgette
  • 600 g de pomme de terre
  • 300 g de comté
  • 6 tranches fines de jambon blanc
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Râper les courgettes et pommes de terre.

Etape : 2

Mélanger les oeufs et le lait, incorporer les légumes et 150 g de fromage râpé, saler poivrer. Mettre du papier cuisson dans la lèchefrite du four.

Etape : 3

Étaler la préparation (que la « galette » ait la même épaisseur sur toute sa surface) et cuire 40 min à 180°C.

Etape : 4

Sortir du four, étaler le reste du fromage râpé ainsi que les tranches de jambon. Rouler le plus serré possible et maintenir au chaud encore 10 à 15 min.

Etape : 5

Autre variantes :

Etape : 6

- savoyarde : la préparation de la galette reste la même, faire revenir oignons et lardons et mettre à la place du jambon, et reblochon à la place du comté.

Etape : 7

- italienne : mettre en plus du basilic (ou pesto) dans la galette, mettre jambon cru fumé et mozzarella à la place de jambon et comté...

Etape : 8

A vous de varier les plaisirs !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1891 fois

Partager cette Recette