Courgettes farcies gourmandes (bacon, fromage frais et boeuf haché)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 4 steaks
- 2 oeufs
- 6 tranches de bacon
- 50 g de fromage ail et fines herbes
- 50 g d'emmental
- 2 pincées d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler les courgettes et les couper en deux sans le sens de la longueur.
Etape : 2
Creuser au couteau chaque demi-courgette en enlevant un peu de chair pour donner une sorte de gouttière.
Etape : 3
Dans chaque courgette, étaler un peu de fromage ail et fines herbes dans la gouttière.
Etape : 4
Dans un petit saladier, mettre les quatre steaks hachés, les deux oeufs et le bacon découpé en petits morceaux. Malaxer le tout avec les mains afin de bien incorporer les oeufs à la viande. Ajuster l'assaisonnement en mettant sel, poivre et herbes de Provence selon l'envie.
Etape : 5
Déposer de ce mélange dans chaque demi-courgette creusée et saupoudrer d'emmental râpé. Mettre au four 30 min environ à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette