Omelette "fouzitou"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 8 crevettes
- 100 g d'emmental
- 2 tomates
- 1 pomme de terre
- 1 branche de basilic
- 1 filet d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher la pomme de terre et la couper en fines tranches avec une mandoline (2 mm) ou à défaut au couteau.
Etape : 2
Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile pendant 5 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les tomates et le fromage en petits dés. `
Etape : 4
Les mélanger avec les 4 oeufs entiers et une pincée de sel. Décortiquer les crevettes.
Etape : 5
Quand les tranches de pommes de terre commencent à dorer, verser le mélange d'oeufs-tomates-fromage, en soulevant légèrement les pommes de terre de la poêle pour faire glisser les oeufs dessous.
Etape : 6
Répartir les crevettes.
Etape : 7
Laisser cuire 5 min.
Etape : 8
La cuisson terminée, ajouter le poivre et les feuilles de basilic coupées en petits morceaux.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette