Lasagnes de poireaux et poitrine fumée au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de poireau
- 9 feuilles de lasagnes
- 20 cl de crème fraîche
- 1.5 cuillères à soupe de pâte de curry
- 16 tranches fines de poitrine fumée
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur.
Etape : 2
Lavez-les et faites-les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Égouttez-les, puis mélangez-les avec la crème fraîche, le curry, le cube de bouillon de légume en gelée et le sucre.
Etape : 4
Après avoir effectué ce mélange, un jus se sera formé dans le fond de votre récipient.
Etape : 5
Utilisez la moitié de ce jus pour en tapisser le fond d'un plat allant au four.
Etape : 6
Déposez par dessus en couches successives 3 feuilles de lasagnes, la moité du mélange au poireaux et 8 tranches de poitrine fumée. Renouvelez l'opération et terminez avec une couche de lasagnes.
Etape : 7
Nappez de la seconde moitié de jus formé au fond de votre récipient ayant servi à faire le mélange au poireaux.
Etape : 8
Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.
Etape : 9
Enfournez à four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 30 minutes.
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