Lasagnes de poireaux et poitrine fumée au curry

Lasagnes de poireaux et poitrine fumée au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de poireau
  • 9 feuilles de lasagnes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1.5 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 16 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de chapelure

Recette

Etape : 1

Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur.

Etape : 2

Lavez-les et faites-les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Égouttez-les, puis mélangez-les avec la crème fraîche, le curry, le cube de bouillon de légume en gelée et le sucre.

Etape : 4

Après avoir effectué ce mélange, un jus se sera formé dans le fond de votre récipient.

Etape : 5

Utilisez la moitié de ce jus pour en tapisser le fond d'un plat allant au four.

Etape : 6

Déposez par dessus en couches successives 3 feuilles de lasagnes, la moité du mélange au poireaux et 8 tranches de poitrine fumée. Renouvelez l'opération et terminez avec une couche de lasagnes.

Etape : 7

Nappez de la seconde moitié de jus formé au fond de votre récipient ayant servi à faire le mélange au poireaux.

Etape : 8

Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.

Etape : 9

Enfournez à four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 30 minutes.

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