Tartiflette flamande au maroilles et boeuf haché

Tartiflette flamande au maroilles et boeuf haché

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 3 maroilles
  • 1 pot de crème
  • 400 g de boeuf haché
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire cuire vos pommes de terre à l'eau salée.

Etape : 2

Couper les ognons en 1/2 rondelles et les blondir dans un peu d'huile ou de beurre.

Etape : 3

Ajouter la viande hachée et la colorer sans la cuire complètement, poivrer généreusement.

Etape : 4

Ajouter la cuillère à soupe de crème fraiche, mélanger et ajouter le pot de crème de maroilles, laisser réduire légèrement (ça donne une sauce assez épaisse et parfumée).

Etape : 5

Verser la moitié des pommes de terre coupées en dés ou lamelles dans un plat à gratin.

Etape : 6

Recouvrir du mélange sauce/viande et répartir puis recouvrir de l'autre moitié des pommes de terre.

Etape : 7

Couper les maroilles en lamelles d'environ 4 à 5 mm et couvrir tout le plat (moi je laisse la croûte, mais vous pouvez l'enlever avant).

Etape : 8

Passer au four : si les pommes de terre sont chaudes, mettre le four à 210°C (thermostat 7) jusqu'à ce que le fromage ait coulé. Si les pommes de terre sont froides, mettre à four froid à 150°C (thermostat 5) jusqu'à ce le fromage ait fondu.

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