Tartiflette flamande au maroilles et boeuf haché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 3 oignons
- 3 maroilles
- 1 pot de crème
- 400 g de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire cuire vos pommes de terre à l'eau salée.
Etape : 2
Couper les ognons en 1/2 rondelles et les blondir dans un peu d'huile ou de beurre.
Etape : 3
Ajouter la viande hachée et la colorer sans la cuire complètement, poivrer généreusement.
Etape : 4
Ajouter la cuillère à soupe de crème fraiche, mélanger et ajouter le pot de crème de maroilles, laisser réduire légèrement (ça donne une sauce assez épaisse et parfumée).
Etape : 5
Verser la moitié des pommes de terre coupées en dés ou lamelles dans un plat à gratin.
Etape : 6
Recouvrir du mélange sauce/viande et répartir puis recouvrir de l'autre moitié des pommes de terre.
Etape : 7
Couper les maroilles en lamelles d'environ 4 à 5 mm et couvrir tout le plat (moi je laisse la croûte, mais vous pouvez l'enlever avant).
Etape : 8
Passer au four : si les pommes de terre sont chaudes, mettre le four à 210°C (thermostat 7) jusqu'à ce que le fromage ait coulé. Si les pommes de terre sont froides, mettre à four froid à 150°C (thermostat 5) jusqu'à ce le fromage ait fondu.
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