Mendiant salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 baguette
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 courgette
- 1 sachet de comté
- 25 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et y mettre la baguette coupée en morceaux, mélanger afin d'obtenir une "bouillie", laisser refroidir un peu.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 3
Ajouter les jaunes à la préparation pain/lait, puis la courgette râpée et le sachet de comté.
Etape : 4
Y ajouter les blancs en neige délicatement.
Etape : 5
Beurrer un moule à manquer et y mettre la préparation.
Etape : 6
Parsemer de morceaux de beurre.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C pendant 1h.
Etape : 8
Pour un plat complet, vous pouvez y ajouter du jambon ou des lardons.
Etape : 9
Vous pouvez mettre ce que vous avez sous la main dans la base et composer ainsi votre propre mendiant salé. A vous de jouer !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 390 fois
Partager cette Recette