Mendiant salé

Mendiant salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 courgette
  • 1 sachet de comté
  • 25 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et y mettre la baguette coupée en morceaux, mélanger afin d'obtenir une "bouillie", laisser refroidir un peu.

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 3

Ajouter les jaunes à la préparation pain/lait, puis la courgette râpée et le sachet de comté.

Etape : 4

Y ajouter les blancs en neige délicatement.

Etape : 5

Beurrer un moule à manquer et y mettre la préparation.

Etape : 6

Parsemer de morceaux de beurre.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C pendant 1h.

Etape : 8

Pour un plat complet, vous pouvez y ajouter du jambon ou des lardons.

Etape : 9

Vous pouvez mettre ce que vous avez sous la main dans la base et composer ainsi votre propre mendiant salé. A vous de jouer !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette