Quiche aux artichauts, feta et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de champignon
- 3 oeufs
- 100 g de yaourt
- 100 g de feta
- 20 cl de crème liquide
- 1 pâte brisée
- 200 g de coeur d'artichaut
- 1 cuillère à soupe d'olives noires
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 pincée de curry
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Etape : 2
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Etape : 3
Égouttez les artichauts et coupez les en morceaux.
Etape : 4
Lavez, séchez et émincez les champignons.
Etape : 5
Faites leur perdre leur eau dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 6
Salez et poivrez.
Etape : 7
Coupez les olives noires en petits dés.
Etape : 8
Fouettez les oeufs dans un saladier avec la crème liquide et le yaourt grec
Etape : 9
Répartissez harmonieusement les champignons, les artichauts et les olives noires sur le fond de pâte. Versez la préparation aux oeufs à la crème.
Etape : 10
Parsemez de feta émiettée. Saupoudrez d'herbes de Provence.
Etape : 11
Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 45 min. Servez.
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