Poivrons farcis au panais

Poivrons farcis au panais

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 poivrons
  • 1 panais
  • 1 tomate
  • 250 g de poitrine fumée
  • 10 olives noires
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Enlever la queue des poivrons, couper leur tête pour faire un chapeau, enlever les pépins.

Etape : 3

Placer les poivrons dans un plat, au four, pendant 10 minutes, puis retirer le plat du four.

Etape : 4

Couper en petits cubes la poitrine fumée, le panais épluché, la tomate. Couper en rondelles l’échalote et l’oignon.

Etape : 5

Faire suer l’échalote et l’oignon dans une sauteuse, puis ajouter la poitrine et le panais.

Etape : 6

Après 2 à 3 minutes de cuisson, verser 10 cl de vin blanc et ajouter la tomate.

Etape : 7

Puis laisser cuire l’ensemble, pendant 10 minutes, à feu vif.

Etape : 8

Couper les olives et l’ail, et les ajouter dans la sauteuse. Ajouter également le basilic. Laisser cuire encore 10 minutes.

Etape : 9

En fin cuisson, ajouter le fromage râpé.

Etape : 10

Farcir les poivrons avec la préparation et enfourner pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

C’est prêt !

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