Poivrons farcis au panais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 poivrons
- 1 panais
- 1 tomate
- 250 g de poitrine fumée
- 10 olives noires
- 70 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enlever la queue des poivrons, couper leur tête pour faire un chapeau, enlever les pépins.
Etape : 3
Placer les poivrons dans un plat, au four, pendant 10 minutes, puis retirer le plat du four.
Etape : 4
Couper en petits cubes la poitrine fumée, le panais épluché, la tomate. Couper en rondelles l’échalote et l’oignon.
Etape : 5
Faire suer l’échalote et l’oignon dans une sauteuse, puis ajouter la poitrine et le panais.
Etape : 6
Après 2 à 3 minutes de cuisson, verser 10 cl de vin blanc et ajouter la tomate.
Etape : 7
Puis laisser cuire l’ensemble, pendant 10 minutes, à feu vif.
Etape : 8
Couper les olives et l’ail, et les ajouter dans la sauteuse. Ajouter également le basilic. Laisser cuire encore 10 minutes.
Etape : 9
En fin cuisson, ajouter le fromage râpé.
Etape : 10
Farcir les poivrons avec la préparation et enfourner pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
C’est prêt !
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