Daube de sanglier à la varoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2h45
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 1.5 kg de sanglier
- 1.5 l de vin rouge
- 200 g de barde de lard
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 gousses d'ail
- 150 g de couenne
- 2 oignons
- 2 oignons
- 3 clous de girofle
- 1 céleri
- 20 grains de poivre
- 15 genièvre
- 25 cl de vinaigre de vin
- 3 carottes
- 3 feuilles de laurier
- 3 brins de persil
- 2 belles branches de thym
- 1 brin de sarriette
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparation de la marinade :
Etape : 2
Mettre les morceaux de sanglier dans un grand saladier. Ajouter les morceaux des deux oignons coupés en 4, puis l’oignon piqué de clous de girofle, puis les rondelles de carottes, et les morceaux de sanglier, les baies de genièvre, le gros sel, le poivre, le laurier et couvrir avec le vin. Laisser mariner pendant 48 heures.
Etape : 3
Pour la cuisson :
Etape : 4
Égoutter les morceaux de sanglier.
Etape : 5
Dans une cocotte en fonte, mettre les bardes de lard coupées en gros morceaux, ajouter l’huile d’olive, et faire blondir l’oignon émincé, le céleri , le thym et la sarriette, les gousses d’ail écrasées avec le plat d’un gros couteau.
Etape : 6
Passer la marinade au chinois, mettre les morceaux de sanglier, l’oignon piqué de clous de girofle, les couennes et couvrir avec la marinade, saler et poivrer. Laisser cuire a feu doux pendant 2 ou 3 heures. (ajouter du vin si nécessaire)
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