Poulet curry, citron et miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 500 g de pomme de terre
- 4 oignons
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de curry
- 4 citrons verts
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les pommes de terres en morceaux de la taille d'une gousse d'ail, les faire rissoler à la poêle ou au four selon votre goût. Pendant ce temps, couper les oignons et les cuire dans une poêle, avec un peu de beurre et 2 pincées de gros sel (c'est une astuce de ma grand-mère pour qu'il soient fondants).
Etape : 2
Vous pouvez ajouter des herbes de Provence dans les deux plats en cours de cuisson. Une fois que les pommes de terres et les oignons sont cuits, les réserver et faire griller le poulet de tous les côtés dans une des poêle.
Etape : 3
Préparation de la cuisson au four :
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Personnellement j'utilise un gros plat en fonte avec couvercle. Y déposer le poulet, puis les pommes de terre suivies des oignons. Pressez les 4 citrons verts et y verser le jus, ajouter le de vin blanc, le miel, le curry, et la gousse d'ail coupée finement. Rien ne vous empêche de remettre une couche d'herbes de Provence.
Etape : 6
Enfourner pendant 30 minutes et baisser à 150°C (thermostat 5) pour le reste de la cuisson. Surveiller 2 à 3 fois pendant la cuisson, retourner le poulet et ne pas hésiter à ajouter 1 voire 2 verres d'eau si vous voulez plus de jus.
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