Poulet curry, citron et miel

Poulet curry, citron et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 500 g de pomme de terre
  • 4 oignons
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de curry
  • 4 citrons verts
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les pommes de terres en morceaux de la taille d'une gousse d'ail, les faire rissoler à la poêle ou au four selon votre goût. Pendant ce temps, couper les oignons et les cuire dans une poêle, avec un peu de beurre et 2 pincées de gros sel (c'est une astuce de ma grand-mère pour qu'il soient fondants).

Etape : 2

Vous pouvez ajouter des herbes de Provence dans les deux plats en cours de cuisson. Une fois que les pommes de terres et les oignons sont cuits, les réserver et faire griller le poulet de tous les côtés dans une des poêle.

Etape : 3

Préparation de la cuisson au four :

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Personnellement j'utilise un gros plat en fonte avec couvercle. Y déposer le poulet, puis les pommes de terre suivies des oignons. Pressez les 4 citrons verts et y verser le jus, ajouter le de vin blanc, le miel, le curry, et la gousse d'ail coupée finement. Rien ne vous empêche de remettre une couche d'herbes de Provence.

Etape : 6

Enfourner pendant 30 minutes et baisser à 150°C (thermostat 5) pour le reste de la cuisson. Surveiller 2 à 3 fois pendant la cuisson, retourner le poulet et ne pas hésiter à ajouter 1 voire 2 verres d'eau si vous voulez plus de jus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette