Tourte de la vallée de Munster
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de pâte feuilletée
- 500 g de viande
- 100 g de pain de mie
- 15 g de sel
- 30 g de beurre
- 3 pincées de poivre
- 3 pincées de muscade
- 1 oignon
- 3 branches de persil
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de madère
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Étaler les 2/3 de la pâte feuilletée, la mettre dans un moule, piquer le fond avec la fourchette.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le pain de mie (détrempé), le sel, le beurre ramolli, le poivre, la muscade, l'oignon émincé et le persil haché.
Etape : 3
Une fois que tous ces ingrédients ont bien été mélangés, ajouter ensuite le vin blanc, le Madère et 1 oeuf entier + 1 blanc. Conserver un jaune pour dorer.
Etape : 4
Étaler la farce sur votre pâte feuilletée puis couvrir votre tourte avec le restant de la pâte.
Etape : 5
Mettre un peu d'eau sur les bord pour coller les contours des deux pâtes ensemble.
Etape : 6
Piquer la surface avec une fourchette et badigeonner avec le jaune d'oeuf restant.
Etape : 7
Mettre dans un four préchauffé (environ 240°C) pendant 30 min puis baisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson encore une demi-heure.
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