Tourte de la vallée de Munster

Tourte de la vallée de Munster

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de pâte feuilletée
  • 500 g de viande
  • 100 g de pain de mie
  • 15 g de sel
  • 30 g de beurre
  • 3 pincées de poivre
  • 3 pincées de muscade
  • 1 oignon
  • 3 branches de persil
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de madère
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Étaler les 2/3 de la pâte feuilletée, la mettre dans un moule, piquer le fond avec la fourchette.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le pain de mie (détrempé), le sel, le beurre ramolli, le poivre, la muscade, l'oignon émincé et le persil haché.

Etape : 3

Une fois que tous ces ingrédients ont bien été mélangés, ajouter ensuite le vin blanc, le Madère et 1 oeuf entier + 1 blanc. Conserver un jaune pour dorer.

Etape : 4

Étaler la farce sur votre pâte feuilletée puis couvrir votre tourte avec le restant de la pâte.

Etape : 5

Mettre un peu d'eau sur les bord pour coller les contours des deux pâtes ensemble.

Etape : 6

Piquer la surface avec une fourchette et badigeonner avec le jaune d'oeuf restant.

Etape : 7

Mettre dans un four préchauffé (environ 240°C) pendant 30 min puis baisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson encore une demi-heure.

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