Bourgui burger pour cocotte minute

Bourgui burger pour cocotte minute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 4 pains pour hamburger
  • 700 g de filet de boeuf
  • 150 g de carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de champignon
  • 50 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 morceau de sucre

Recette

Etape : 1

Couper le filet de bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côté environ. Eplucher les carottes et les émincer finement. Peler l’oignon et l'émincer.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile à feu vif dans la cocotte sans la fermer et colorer la viande. La retirer (les cubes doivent rester saignants).

Etape : 3

Verser le vin rouge et gratter bien les sucs de cuisson.

Etape : 4

Ajouter les lardons et les légumes. Ajouter également la farine et mélanger pour bien enrober les ingrédients.

Etape : 5

Ajouter le bouquet garni et le morceau de sucre, et assaisonner. Mélanger.

Etape : 6

Fermer la cocotte-minute. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.

Etape : 7

A la fin de la cuisson, remettre la viande dans la sauce pendant 1 à 2 minutes pour la réchauffer et la servir dans les pains à hamburger.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette