Bourgui burger pour cocotte minute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 4 pains pour hamburger
- 700 g de filet de boeuf
- 150 g de carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 300 g de champignon
- 50 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 morceau de sucre
Recette
Etape : 1
Couper le filet de bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côté environ. Eplucher les carottes et les émincer finement. Peler l’oignon et l'émincer.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile à feu vif dans la cocotte sans la fermer et colorer la viande. La retirer (les cubes doivent rester saignants).
Etape : 3
Verser le vin rouge et gratter bien les sucs de cuisson.
Etape : 4
Ajouter les lardons et les légumes. Ajouter également la farine et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
Etape : 5
Ajouter le bouquet garni et le morceau de sucre, et assaisonner. Mélanger.
Etape : 6
Fermer la cocotte-minute. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
Etape : 7
A la fin de la cuisson, remettre la viande dans la sauce pendant 1 à 2 minutes pour la réchauffer et la servir dans les pains à hamburger.
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